patee
воскресенье, 00.00

Булочки Цветочки

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Такие цветочки очень легко сделать из сдобного дрожжевого теста, а их веселый летний вид подарит вам хорошее настроение. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. А тесто я рекомендую приготовить именно по этому рецепту, т.к. оно очень легкое и воздушное, булочки остаются мягенькими и на второй день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 45,4 г
Калорийность 252 ккал
и 22 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, маргарин и молоко. И для начинки: замороженная вишня, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие2,5 ч. л.

В чашу от хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3
Мука пшеничная480 г

Просейте в чашу муку.

Шаг 4
Сахар-песок160 г

Добавьте 60 г от общего количества сахара .

Шаг 5
Соль0,3 ч. л.

Всыпьте соль.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 7
Маргарин60 г

Растопите маргарин и охладите до теплого. Затем влейте в чашу.

Шаг 8
Молоко коровье250 мл

Влейте теплое молоко и поставьте чашу в хлебопечку. Для Panasonic программа Пицца. Эта программа замешивает тесто и дает ему один раз подняться. Продолжительность 45 мин.

Шаг 9
Вишня250 г

Тем временем приготовим начинку из вишни. Ее нужно предварительно разморозить и добавить к ней оставшийся сахар. Сок от вишни не сливайте!

Шаг 10
Крахмал картофельный1 ст. л.

Добавьте крахмал.

Шаг 11

Все хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился и не было комков.

Шаг 12

Перелейте вишню в жаропрочную посуду и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет. Не кипятите! Вишня при этом останется на вкус как свежая.

Шаг 13

Тесто готово. Обомните его припыляя мукой и начинайте с ним работать.

Шаг 14

Разделите тесто на 12 кусочков по ~76 г. и скатайте из них колобки.

Шаг 15

Накройте колобки пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 мин. в покое.

Шаг 16

Через 15 мин. раскатайте из каждого колобка лепешку. Раскатывайте не тонко. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.

Шаг 17

Сделайте на лепешке лепестки, разрезая их ножом для пиццы, не доходя до середины.

Шаг 18

У каждого лепестка соедините защипом образовавшиеся уголки. Защипы подверните вниз под лепесток.

Шаг 19

Переложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на 40 мин. для подъема. После расстойки сделайте по середине цветочка углубление скалкой, обмакнув один конец в муку.

Шаг 20

Наполните ямки начинкой.

Шаг 21

Смажьте лепестки взбитым яйцом.

Шаг 22

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 23

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью