Булочки Цветочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Такие цветочки очень легко сделать из сдобного дрожжевого теста, а их веселый летний вид подарит вам хорошее настроение. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. А тесто я рекомендую приготовить именно по этому рецепту, т.к. оно очень легкое и воздушное, булочки остаются мягенькими и на второй день.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 60 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,5 ч. л. |
Вишня | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, маргарин и молоко. И для начинки: замороженная вишня, сахар и картофельный крахмал.
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,5 ч. л. |
В чашу от хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.
Мука пшеничная | 480 г |
Просейте в чашу муку.
Сахар-песок | 160 г |
Добавьте 60 г от общего количества сахара .
Соль | 0,3 ч. л. |
Всыпьте соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
Маргарин | 60 г |
Растопите маргарин и охладите до теплого. Затем влейте в чашу.
Молоко коровье | 250 мл |
Влейте теплое молоко и поставьте чашу в хлебопечку. Для Panasonic программа Пицца. Эта программа замешивает тесто и дает ему один раз подняться. Продолжительность 45 мин.
Вишня | 250 г |
Тем временем приготовим начинку из вишни. Ее нужно предварительно разморозить и добавить к ней оставшийся сахар. Сок от вишни не сливайте!
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Добавьте крахмал.
Все хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился и не было комков.
Перелейте вишню в жаропрочную посуду и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет. Не кипятите! Вишня при этом останется на вкус как свежая.
Тесто готово. Обомните его припыляя мукой и начинайте с ним работать.
Разделите тесто на 12 кусочков по ~76 г. и скатайте из них колобки.
Накройте колобки пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 мин. в покое.
Через 15 мин. раскатайте из каждого колобка лепешку. Раскатывайте не тонко. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.
Сделайте на лепешке лепестки, разрезая их ножом для пиццы, не доходя до середины.
У каждого лепестка соедините защипом образовавшиеся уголки. Защипы подверните вниз под лепесток.
Переложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на 40 мин. для подъема. После расстойки сделайте по середине цветочка углубление скалкой, обмакнув один конец в муку.
Наполните ямки начинкой.
Смажьте лепестки взбитым яйцом.
Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!