Пышные пышки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышки или пончики с помадкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 43,8 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Помадка | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Смешать кефир, яйцо, сахар
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавить растительное масло и соду.
Шаг 3
Мука пшеничная | 5 ст. |
Взбить с мукой. Тесто должно получиться не жидким. И не липким. При необходимости добавьте еще муки
Шаг 4
Подсолнечное масло | 200 мл |
Налить на сковородку масло, чтоб было 1,5 см. Нагреть.
Далее есть два варианта!
1. От теста берем небольшие круглишки, кладем в масло, проделываем дырочку. Переворачиваем.
2. Па скатываем тесто, делаем стаканом круглишки, в них проделываем дырочку. Далее так же дарим на хорошо разогретой сков.
Далее есть два варианта!
1. От теста берем небольшие круглишки, кладем в масло, проделываем дырочку. Переворачиваем.
2. Па скатываем тесто, делаем стаканом круглишки, в них проделываем дырочку. Далее так же дарим на хорошо разогретой сков.
Шаг 5
Помадка | 1 шт. |
Берем помадку 1 пакет и смазываем сверху готовые теплые пышки. Приятного аппетита!