Венгерские ватрушки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрые в приготовлении, сочные ватрушки, по вкусу ближе к пирожным, чем к классическим ватрушкам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 32,14 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 400 г |
Слоеное тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см и нарезать квадратами со стороной 8-10 см.
Шаг 2
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 щеп. |
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром и цедрой, затем смешать с творогом до однородной массы. Начинка должна остаться довольно густой, если вышло жидко – добавьте немного муки.
Шаг 3
Сахарная пудра | п/в |
В середину каждого квадрата положить начинку и соединить уголки.
Сложить ватрушки на противень и запекать 20 минут при 190 С. Готовые ватрушки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сложить ватрушки на противень и запекать 20 минут при 190 С. Готовые ватрушки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.