Булочки со штрейзелем
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Готовим пышные булочки со штрейзелем, ароматом ванили и воздушные как пух. Они почти невесомы. Ранним утром, с молоком или горячим кофе, вкусные булочки со штрейзелем привнесут теплую нотку в ваше пробуждение. И даже если утро не совсем солнечное и моросит летний грибной дождь или завывает зимняя вьюга, это не страшно, когда дом наполнен теплом и домашним уютом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 100 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 560 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 90 г | |
Мука пшеничная | 560 г | |
Маргарин | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления домашних булочек со штрейзелем нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, маргарин, молоко и яйцо.
Сахар ванильный | 10 г |
Приготовим штрейзель. Штрейзель - это сладкая крошка, которой сверху посыпаются булочки или пироги. В миску насыпьте 30 г сахара и ванильный сахар.
Всыпьте к сахару 80 г муки.
Добавьте 40 г холодного маргарина.
Руками перетрите смесь в крошку.
Добавьте к крошке 1 ч. л. белка от яйца, которым мы будем смазывать булочки. Перетрите еще раз в крошку. Только не месите смесь, чтобы она не превратилась у вас в тесто. Можно перетирать через терку. При необходимости добавьте щепотку-две муки.
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.
Добавьте 480 г просеянной муки.
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавьте соль.
Всыпьте 60 г сахара.
Молоко коровье | 250 мл |
Влейте теплое молоко.
Растопите оставшиеся 60 г маргарина, остудите и влейте в чашу.
Вбейте одно яйцо и поставьте в хлебопечь на режим замеса теста для пиццы. Программа длится 45 мин. За это время тесто замешивается и один раз поднимается.
После того, как хлебопечь издала звуковой сигнал, достаньте тесто и обомните его руками.
Разделите тесто на 12 равных частей (~ 73 г) и скатайте из кусочков колобки.
Переложите колобки на смазанный растительным маслом противень. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 45 мин., чтобы булочки увеличились в размере. Они должны срастись. Противень используйте с высокими бортиками размером 25х35.
Увеличенные в размере булочки смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте сверху обильно штрейзелем. Крошка должна уйти вся.
Поставьте булочки выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Эти булочки остаются мягкими и на следующий день.
Вкусные домашние булочки со штрейзелем готовы. Приятного аппетита!