Яичный бисквит с какао
Порций | 14 |
Время | 50 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 65 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Какао | 10 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления яичного бисквита с какао нам понадобятся яйца, сахарная пудра, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, какао порошок, кипяток.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В глубокую миску отделяем желтки трех яиц и вбиваем к ним одно целое яйцо.
Добавляем подсолнечное масло, взбиваем венчиком до однородности.
Мука пшеничная | 65 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель.
И перемешиваем до однородности.
Отдельно миксером взбиваем оставшиеся белки в пышную пену.
Добавляем к ним тесто.
И перемешиваем на низкой низкой скорости до однородности.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.
Какао | 10 г | |
Вода | 1 ст. л. |
Отдельно разводим какао кипятком.
Выливаем его на тесто и делаем фантазийный узор.
Выпекаем бисквит при температуре 170 С 35 минут.Бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Даем бисквиту остыть минут 15 и вынимаем из формы для выпечки. Затем остужаем полностью на решетке.
Готовый бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.
Приятного аппетита!