patee
понедельник, 10.18

Яичный бисквит с какао

Порций14
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 18,38 г
Калорийность 184 ккал
и 30 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 65 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичного бисквита с какао нам понадобятся яйца, сахарная пудра, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, какао порошок, кипяток.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В глубокую миску отделяем желтки трех яиц и вбиваем к ним одно целое яйцо.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло, взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 4
Мука пшеничная65 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель.

Шаг 5

И перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Отдельно миксером взбиваем оставшиеся белки в пышную пену.

Шаг 7

Добавляем к ним тесто.

Шаг 8

И перемешиваем на низкой низкой скорости до однородности.

Шаг 9

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.

Шаг 10
Какао10 г
Вода1 ст. л.

Отдельно разводим какао кипятком.

Шаг 11

Выливаем его на тесто и делаем фантазийный узор.

Шаг 12

Выпекаем бисквит при температуре 170 С 35 минут.Бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 13

Даем бисквиту остыть минут 15 и вынимаем из формы для выпечки. Затем остужаем полностью на решетке.

Шаг 14

Готовый бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью