Ванильные кексики
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это очень вкусные кексики, которые просто не могут не получится)) все просто))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 75,19 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 125 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 125 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 мл |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 125 г | |
| Сахар-песок | 125 г |
В большой емкости взбиваем в светлую массу масло с сахаром.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В отдельной емкости растереть яйца и после этого подмешать их мелкими порциями в смесь масла и сахара.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 125 ст. |
Просеять муку. И затем добавлять по ложке отмеряное количество муки чтоб масса не свернулась.
Шаг 4
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 мл | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В оставшуюся муку металической ложкой подмешать разрыхлитель, молоко и ваниль и соеденить с остальной массой.
Шаг 5
В железную форму для кексов разложить силиконовые или бумажные формочки для кексов. Равномерно распределить часть теста.
Шаг 6
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г | |
| Изюм | 1 ст. |
Затем добавить начинку и снова покрыть оставшимся тестом.
Шаг 7
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов, пока тесто не поднимется и не станет румяным (15 минут)
Готовые кексы после остывания можно украсить по вкусу.
Готовые кексы после остывания можно украсить по вкусу.