AnUtaKarpova
вторник, 00.26

Ванильные кексики

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это очень вкусные кексики, которые просто не могут не получится)) все просто))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 75,19 г
Калорийность 365 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 40 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 мл
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сахар-песок125 г
В большой емкости взбиваем в светлую массу масло с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
В отдельной емкости растереть яйца и после этого подмешать их мелкими порциями в смесь масла и сахара.
Шаг 3
Мука пшеничная125 ст.
Просеять муку. И затем добавлять по ложке отмеряное количество муки чтоб масса не свернулась.
Шаг 4
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстракт1 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
В оставшуюся муку металической ложкой подмешать разрыхлитель, молоко и ваниль и соеденить с остальной массой.
Шаг 5
В железную форму для кексов разложить силиконовые или бумажные формочки для кексов. Равномерно распределить часть теста.
Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада40 г
Изюм1 ст.
Затем добавить начинку и снова покрыть оставшимся тестом.
Шаг 7
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов, пока тесто не поднимется и не станет румяным (15 минут)

Готовые кексы после остывания можно украсить по вкусу.
Смотреть рецепт полностью