Творожная запеканка в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Очень нежная и вкусная запеканка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 20,81 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Творог | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Растопить сл. масло в мультиварке в режиме подогрев на 5-7 мин. После того как сольем масло, посыпать стенки манкой.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделить белки от желтков. Белки положить в чашу д/миксера а желтки в др. миску.
Шаг 3
Сахар-песок | 1 ст. |
Добавить половину сахара в желтки и смешать
Шаг 4
Взбить белки миксером, постепенно добавляя остаток сахара до стойкой густой пены.
Шаг 5
Творог | 600 г |
Смешиваем творог до однородного состояния
Шаг 6
Добавляем желтки. Добавляем масло и все хорошо смешиваем.
Шаг 7
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сок лимона смешиваем в стакане с содой и выливаем в тесто.
Шаг 8
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем ванильный сахар и 2 ст. л. Смеси муки и манки
Шаг 9
Белки акуратно вмешиваем в творог.
Шаг 10
Осторожно перемещаем массу в кастрюлю мультиварки, разравниваем поверхность. Включаем режим выпечка на 45 мин. После сигнала не открывать мультиварку около часа.