Julublu
вторник, 13.24

Манники жареные

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Биточки можно готовить из остывшей загустевшей каши, которую уже невкусно есть просто так. Причем вкус жареных манников совсем не похож на вкус каши!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 15,65 г
Калорийность 133 ккал
и 9 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Манная крупа0,5 ст.
Сахар-песокп/в
Сольп/в
Для начала нужно сварить густую манную кашу: довести молоко до кипения, добавить соль и сахар, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая. Варить около 10 минут, непрерывно размешивая комочки. Затем остудить кашу.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа3 ст. л.
Подсолнечное масло15 мл
В остывшую и еще более загустевшую кашу добавить яйцо и при необходимости подсыпать еще сахара. Тщательно вымесить.
Мокрыми руками брать немного массы (около1 ст.л.), обваливать в манке и обжаривать с двух сторон.
Шаг 3
Сметанап/в
Джем абрикосовыйп/в
Подавать со сметаной и джемом или вареньем.
Смотреть рецепт полностью