Мраморный ягодный кекс
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить очень красивый, летний и ягодный кекс. Я едва дождалась созревания малины и красной смородины, что бы его испечь. Он очень ароматный, с легкой кислинкой и по настоящему летний. Думаю, с этим согласятся все. Никаких красителей, никаких ароматизаторов все максимально натурально и полезно. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Малина | 100 г | |
Смородина красная | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мраморного ягодного кекса нам понадобятся сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, малина, соль, красная смородина, сахарная пудра, лимон.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
В чашу миксера опускаем сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до однородности.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Всыпаем муку и разрыхлитель.
И замешиваем однородное тесто.
Смородина красная | 150 г |
Затем тесто делим на две части. В одну часть добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем.
Малина | 100 г |
Для второй части теста малину пюррируем и протираем через сито.
Пюре добавляем в тесто.
И перемешиваем до однородности.
Тесто поочередно выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем при температуре 170 С 40-45 минут. Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем отдохнуть минут 15.
Затем вынимаем из формы для выпечки и полностью охлаждаем на решетке.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Остывший кекс покрываем лимонной глазурью. Для этого перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до получения густой блестящей массы.
Поливаем ею остывший кекс.
Даем застыть.
И подаем!
Приятного аппетита!