patee
пятница, 09.46

Мраморный ягодный кекс

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить очень красивый, летний и ягодный кекс. Я едва дождалась созревания малины и красной смородины, что бы его испечь. Он очень ароматный, с легкой кислинкой и по настоящему летний. Думаю, с этим согласятся все. Никаких красителей, никаких ароматизаторов все максимально натурально и полезно. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 41,3 г
Калорийность 282 ккал
и 25 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Смородина красная 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мраморного ягодного кекса нам понадобятся сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, малина, соль, красная смородина, сахарная пудра, лимон.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок70 г
Сахар ванильный1 ст. л.

В чашу миксера опускаем сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбиваем до однородности.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.

Шаг 5
Мука пшеничная110 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 6

И замешиваем однородное тесто.

Шаг 7
Смородина красная150 г

Затем тесто делим на две части. В одну часть добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8
Малина100 г

Для второй части теста малину пюррируем и протираем через сито.

Шаг 9

Пюре добавляем в тесто.

Шаг 10

И перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Тесто поочередно выливаем в форму для выпечки.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 170 С 40-45 минут. Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем отдохнуть минут 15.

Шаг 13

Затем вынимаем из формы для выпечки и полностью охлаждаем на решетке.

Шаг 14
Лимонный сок2 ст. л.
Сахарная пудра150 г

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью. Для этого перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до получения густой блестящей массы.

Шаг 15

Поливаем ею остывший кекс.

Шаг 16

Даем застыть.

Шаг 17

И подаем!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью