Персиковая галета
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну очень вкусно. Тесто готовится на две галеты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 27,69 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | 1,2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 14 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,4 ст. л. | |
Соль морская | 1,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Персик | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | п/в | |
Сливочное масло | 14 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,4 ст. л. | |
Соль морская | 1,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Разогреть духовку до 190С.
В кухонном комбайне смешать муку, холодное масло, сахар и соль. Медленно добавить воду со льдом (по 1 ст.л. за 1 раз).Тесто скатать в шар, разрезать на 2 куска, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше чем на 1 час.
В кухонном комбайне смешать муку, холодное масло, сахар и соль. Медленно добавить воду со льдом (по 1 ст.л. за 1 раз).Тесто скатать в шар, разрезать на 2 куска, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше чем на 1 час.
Шаг 2
Лимонный сок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Абрикосовое варенье | 3 ст. л. | |
Персик | 3 шт. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Миндальные хлопья | 1,2 ст. л. |
Персики нарезать ломтиками.Залить лимонным соком,посыпать сахаром и примешать кукурузный крахмал. Осторожно перемешать руками.Отложить.
Шаг 3
Между 2 листами пергаментной бумаги раскатать тесто в круг.Перенесите прямо в бумаге в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут промазать лопаточкой по центру галеты, оставляя по краю 6- 8 см, абрикосовым вареньем.
Через 15 минут промазать лопаточкой по центру галеты, оставляя по краю 6- 8 см, абрикосовым вареньем.
Шаг 4
Выложть персики по центру и мягко заправить тесто в складки по краю, захватывая персики.
Шаг 5
Промазать галету взбитым яйцом.Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 60-75 минут или до готовности.Готоовую галету промазать сверху оставшимся вареньем.