Супер шоколадные мафины
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шокоголики это для нас, очень нежные, можно наслаждаться и сразу забыть о всех заботах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 39,99 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 200 мл | |
| Какао | 4 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
🍫
Шаг 2
Шоколад с маслом расстапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Даем остыть шоколадно-масляной массе. Дальше берем наши яйца и отделяем белки от желтков.
Шаг 4
Белки сбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
Шаг 5
Желтки сбиваем с сахаром. К ним же потом додаем кефир с содой.
Шаг 6
К кефиру и желткам додаем нашу шоколадно- масленую массу, перемешиваем и додаем муку с какао. Тесто будет не очень густое, по этому додаем наши белки и мешаем окуратно за часовой стрелкой снизу вверх.
Шаг 7
Получаеться массы где то на 14-15 штук. Розливаем в формочки и выпекаем минут 30-40.