patee
Friday, 18.04

Тонкий лаваш

Порций9
Время50 мин
КухняИракская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать. Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.86 г
Жиры 5.81 г
Углеводы 50.66 г
Калорийность 287 ккал
и 64 нравится
457 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г

В глубокую миску всыпаем муку.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

В муке формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

Шаг 4
Вода150 мл

Добавляем воду.

Шаг 5

И замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто интенсивно вымешиваем 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Шаг 7

Затем делим его на равные части.

Шаг 8

Каждую раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной.

Шаг 9

Выкладываем на раскаленную сухую сковороду.

Шаг 10

И обжариваем с двух сторон по 30 секунд каждую.

Шаг 11

Готовый лаваш накрываем влажной салфеткой и остужаем.

Шаг 12

Подаем вместо хлеба.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью