Тонкий лаваш
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать. Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Вода | 150 мл |
Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, соль.
Мука пшеничная | 350 г |
В глубокую миску всыпаем муку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В муке формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.
Вода | 150 мл |
Добавляем воду.
И замешиваем тесто.
Тесто интенсивно вымешиваем 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем делим его на равные части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной.
Выкладываем на раскаленную сухую сковороду.
И обжариваем с двух сторон по 30 секунд каждую.
Готовый лаваш накрываем влажной салфеткой и остужаем.
Подаем вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!