Летняя галета с черникой (голубикой)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
👌👌👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 53,94 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1,4 ст. | |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мёд | 1,4 ст. | |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Черника | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Нагрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Замесите тесто и переложите его на рабочую поверхность.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий овал. В миске смешайте ягоды, цедру и сок лимона, мед, крахмал, экстракт ванили. Хорошо все перемешайте и выложите на середину круга, оставляя бортик.
Шаг 3
Загните края, закрепите их и переложите галету на противень. Отправьте в духовку на 45 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки. Остудите и подавайте.