madishka
пятница, 18.34

Летняя галета с черникой (голубикой)

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
👌👌👌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 53,94 г
Калорийность 305 ккал
и 4 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,4 ст.
Сахар-песок 1,3 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло200 г
Мёд1,4 ст.
Сахар-песок1,3 ст.
Соль1 щеп.
Черника3 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Нагрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Замесите тесто и переложите его на рабочую поверхность.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий овал. В миске смешайте ягоды, цедру и сок лимона, мед, крахмал, экстракт ванили. Хорошо все перемешайте и выложите на середину круга, оставляя бортик.
Шаг 3
Загните края, закрепите их и переложите галету на противень. Отправьте в духовку на 45 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки. Остудите и подавайте.
Смотреть рецепт полностью