булочка домашняя
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
все мы любим булочки с детства ❤️эти булочки мне напоминают детский сад)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 99,67 г
Калорийность 386 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 кг | |
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Маргарин | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 кг | |
Соль | 1 г | |
Джем абрикосовый | 200 мл | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Дрожжи | 1 ст. л. |
в теплом молоко растворить дрожжи ,и 1 ч ложку сахара,добавить 3 л муки и размешать, дать подняться опаре
Шаг 2
растопить маргарин добавить 1 яицо сахар ваниль,соль и раст масло,все перемешать, перелить смесь в опару,подсыпая муку замесить тесто,дать постоять 1,5 часа
Шаг 3
когда тесто подоидет вы можете лепить по разному. я косичкои и в круг) в середину любую начинку,в духовку на мин 30, вытащить и смазать 1 яицом, посыпать посыпкои( доя этого надо смешать 50 гр масла слив муку 3 ст ложки и сахар все смешивать руками пока не получится тесто песок
Шаг 4
посыпку посеять сверху булочек смазанные яицом и в духовку еще на мин 15-20 .180-200*