madishka
воскресенье, 14.04

Яблочная галета

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная галета!!! Она не оставит никого равнодушным!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 22,82 г
Калорийность 161 ккал
и 14 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 165 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 900 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5 ст. л.
Сливочное масло90 г
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная165 г
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло30 г
Сахар-песок50 г
Яблоко900 г
Джем абрикосовыйп/в
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Шаг 4
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 5
Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
Смотреть рецепт полностью