Яблочная галета
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная галета!!! Она не оставит никого равнодушным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 22,82 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 165 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Джем абрикосовый | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 900 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 165 г |
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Шаг 2
| Сливочное масло | 30 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Яблоко | 900 г | |
| Джем абрикосовый | п/в |
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Шаг 4
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 5
Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.