patee
воскресенье, 19.53

Маффины с черной малиной

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Воздушное как пух тесто с сочными ягодами - вкус настоящего лета! Маффины готовятся очень быстро. Выпечка из серии “Гости на пороге”. Всего 15 мин. приготовления, 25 мин. выпечки - и зовите всех за стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 39,82 г
Калорийность 307 ккал
и 81 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Подсолнечное масло 110 мл
Молочные продукты
Кефир 110 мл
Сметана 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, маргарин, сметана, кефир, мука, разрыхлитель и ягоды черной малины.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный10 г

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте на высокой скорости до бела.

Шаг 3
Маргарин50 г

Растопите на огне маргарин, остудите до теплого и влейте в яичную массу.

Шаг 4
Подсолнечное масло110 мл

Влейте растительное масло.

Шаг 5
Кефир110 мл

Влейте кефир.

Шаг 6
Сметана60 г

Так же добавьте к введенным ингредиентам сметану.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте тесто миксером до однородности.

Шаг 8
Малина200 г

Добавьте в тесто сухие ягоды черноплодной малины.

Шаг 9

Аккуратно вмешайте ягоды, чтобы не повредить их.

Шаг 10

Наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте при 180* 25 мин.

Шаг 11

Маффины с черной малиной готовы. Всего у меня получилось 20 штук.

Шаг 12

При желании их можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью