Маффины с черной малиной
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушное как пух тесто с сочными ягодами - вкус настоящего лета! Маффины готовятся очень быстро. Выпечка из серии “Гости на пороге”. Всего 15 мин. приготовления, 25 мин. выпечки - и зовите всех за стол!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 50 г | |
Подсолнечное масло | 110 мл |
Кефир | 110 мл | |
Сметана | 60 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Малина | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, маргарин, сметана, кефир, мука, разрыхлитель и ягоды черной малины.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте на высокой скорости до бела.
Маргарин | 50 г |
Растопите на огне маргарин, остудите до теплого и влейте в яичную массу.
Подсолнечное масло | 110 мл |
Влейте растительное масло.
Кефир | 110 мл |
Влейте кефир.
Сметана | 60 г |
Так же добавьте к введенным ингредиентам сметану.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте тесто миксером до однородности.
Малина | 200 г |
Добавьте в тесто сухие ягоды черноплодной малины.
Аккуратно вмешайте ягоды, чтобы не повредить их.
Наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте при 180* 25 мин.
Маффины с черной малиной готовы. Всего у меня получилось 20 штук.
При желании их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!