Булочки Черек
Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вот такие симпатичные и очень вкусные булочки подают своей семье восточные хозяюшки. Форма веночка весьма распространенная, тесто не сложное и не составит никакого труда испечь такие булочки и нам. Кардамон можно добавлять в само тесто или посыпать сверху булочек, как это сделала я. Так же, для посыпки можно взять кунжут, сахар, орешки. Все на ваше усмотрение. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 750 г |
Соль | 4 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Кардамон (молотый) | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек Черек нам понадобятся мука, кокосовая стружка, дрожжи, сахар, соль, яйцо, кардамон молотый, молоко, подсолнечное масло, ванильный сахар.
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Соль | 4 г |
В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и соль.
Кокосовая стружка | 50 г |
Так же, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Молоко коровье | 180 мл |
Вливаем теплое молоко.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Подсолнечное масло.
Мука пшеничная | 250 г |
Все перемешиваем и подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку. Ее может понадобится больше или меньше, смотрите по тесту.
Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут.
Возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
За это время тесто подойдет и увеличится в обьеме в несколько раз.
Мы его обминаем, и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек по очереди скатываем в жгутик.
Жгутик складываем в двое и перекручиваем.
Концы соединяем и тщательно защипываем.
Готовые веночки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кардамон (молотый) | 2 ч. л. |
Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем кардамоном.
Выпекаем при температуре 200 С минут 10-15, до полной готовности.
Готовые булочки остужаем.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!