patee
воскресенье, 21.21

Булочки Черек

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняИракская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вот такие симпатичные и очень вкусные булочки подают своей семье восточные хозяюшки. Форма веночка весьма распространенная, тесто не сложное и не составит никакого труда испечь такие булочки и нам. Кардамон можно добавлять в само тесто или посыпать сверху булочек, как это сделала я. Так же, для посыпки можно взять кунжут, сахар, орешки. Все на ваше усмотрение. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 56,7 г
Калорийность 317 ккал
и 22 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Кардамон (молотый) 2 ч. л.
Кокосовая стружка 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек Черек нам понадобятся мука, кокосовая стружка, дрожжи, сахар, соль, яйцо, кардамон молотый, молоко, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Соль4 г

В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3
Кокосовая стружка50 г

Так же, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Шаг 4
Молоко коровье180 мл

Вливаем теплое молоко.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Подсолнечное масло.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Все перемешиваем и подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку. Ее может понадобится больше или меньше, смотрите по тесту.

Шаг 7

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 8

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут.

Шаг 9

Возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 10

За это время тесто подойдет и увеличится в обьеме в несколько раз.

Шаг 11

Мы его обминаем, и нарезаем на кусочки.

Шаг 12

Каждый кусочек по очереди скатываем в жгутик.

Шаг 13

Жгутик складываем в двое и перекручиваем.

Шаг 14

Концы соединяем и тщательно защипываем.

Шаг 15

Готовые веночки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.
Кардамон (молотый)2 ч. л.

Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем кардамоном.

Шаг 17

Выпекаем при температуре 200 С минут 10-15, до полной готовности.

Шаг 18

Готовые булочки остужаем.

Шаг 19

И подаем.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью