Ачма
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ачма грузинская " Ленивая "
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 12,55 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,7 л |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Сыры
Адыгейский сыр | 500 г | |
Российский сыр | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 7 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 0,7 л | |
Адыгейский сыр | 500 г | |
Российский сыр | 500 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Петрушка | п/в | |
Лаваш | 7 шт. |
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Шаг 2
3. Оставляем пару тройку ст. Ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую духовку до 180 гр. на 20-30минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даем подрумяниться.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даем подрумяниться.