Творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как в детском саду!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 21,13 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 50 мл | |
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Все ингредиенты хорошо взбить миксером.
Шаг 2
Манная крупа | 100 г |
Потихоньку всыпать манку, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Готовую массу выложить в форму (я использую силиконовую) и оставить на 40 минут для набухания манки.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета.