Творожные пончики
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус напоминает, вкус из детства)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 300 мл |
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 15 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 500 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Перемешиваем 500 гр. творог с 3 яйцами, добавляем 3-4 ст.л. сахар, (можно и больше) 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10гр.) 1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. муки с горкой.
С полученной массы формуем шарики, чтобы тесто не преставало к рукам смачиваем в воде руки.
Шаг 2
В это время пока формуете пончики поставьие и разогрейте в казанчике подсолнечное масло. Для жарки пончиков оно должно быть хорошо накаленно. Масло должно быть стольо чтобы почти в полностью покрывало пончики.
Обжариваете пончики до золотистого цвета на среднем огне. Обжареные пончики достаете на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 3
Готовые пончики посыпать пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!