patee
четверг, 13.16

Кекс с черникой и маскарпоне

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот кекс с черникой и маскарпоне в духовке - шикарен! Он очень богатый, тяжелый и довольно большой. Внутри домашний кекс получается слегка влажным, с нежным ягодным вкусом и очень-очень нежный. Бесспорно, праздничный вариант домашней выпечки. К тому же, он очень сытный. Попробовав это вкусный кекс с черникой и маскарпоне всего один раз, вы запомните его на всегда. Угощайтесь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 35,96 г
Калорийность 340 ккал
и 30 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 мл
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Черника 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с черникой и маскарпоне нам понадобятся масло сливочное, сахар, ванильная эссенция, яйца, маскарпоне, разрыхлитель, мука, какао-порошок, молоко, черника.

Шаг 2
Сливочное масло200 г
Сахар-песок200 г

В чашу миксера опускаем сливочное масло, добавляем к нему сахар.

Шаг 3

Взбиваем их в однородную побелевшую массу.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.

Шаг 5
Ванильный экстракт1 мл

Масса станет довольно пышной. Добавляем эссенцию ванили.

Шаг 6
Маскарпоне250 г

Вводим маскарпоне, продолжаем взбивать.

Шаг 7
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель1 ст. л.

И последними просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Готовое тесто делим на две части, одну часть выливаем в форму для выпечки.

Шаг 9
Черника50 г

Выкладываем чернику.

Шаг 10
Какао3 ч. л.
Молоко коровье2 ст. л.

Для второго теста, какао заливаем горячим молоком.

Шаг 11

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 12

Выливаем в форму для выпечки.

Шаг 13

И выпекаем кекс при температуре 180 С 45 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой и вынимаем из духовки.

Шаг 14

Охлаждаем его минут 20 в форме, а затем вынимаем и оставляем остывать на решетке.

Шаг 15

Кекс готов.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью