khachaturova88
четверг, 19.14

Малиновый рулет

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный малиновый рулет! Чудесное угощение к чаю)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 24,71 г
Калорийность 232 ккал
и 13 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 5 г
Фрукты, ягоды
Малина 300 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%300 мл
Крахмал картофельный20 г
Мука пшеничная80 г
Сахар-песок100 г
Яичный белок4 шт.
Яичный желток8 шт.
Малиновый джем4 ст. л.
Малина300 г
Ваниль5 г
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить муку и ваниль. В отдельной миске взбить белки до пышной пены, в конце добавить крахмал. Соединить две массы и вылить на противень , застеленный промасленной пергаментной бумагой, печь 12-15 минут, температура 180-200 градусов.
Шаг 2
Смотрите на внешний вид коржа- он не должен сильно зарумяниться. В горячем виде , с бумагой, свернуть корж в рулет и дать ему полностью остыть. Затем развернуть, пропитать джемом или сиропом, выложить предварительно взбитые сливки и малину. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью