Shurkova22
суббота, 18.17

Шоколадный кекс с кабачком

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шоколадный кекс из кабачка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 43,15 г
Калорийность 314 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 7,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст. л.
Сметана100 г
Какао7,5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло100 мл
Сливочное масло135 г
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок2 ст.
Кабачок350 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Масло сливочное (размягченное) взбить в миксере. К маслу добавить 1 ст. Сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и 100 мл растительного масла. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще взбить миксером.
Шаг 3
Затем добавить сметану и муку. Муку смешать с какао и все перемешать.
Шаг 4
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить на 10 минут, чтоб стекла вся жидкость. Затем жидкость слить а кабачок добавить в тесто.
Шаг 5
Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180С, около 40 минут.
Шаг 6
Приготовить глазурь: какао 2 ч.л. Смешать со сливочным маслом (35г), сахаром 2 ст.л. и молоком. Все смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Готовый кекс полить глазурью.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью