Домашние кексы
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные домашние кексы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 44,37 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 1 шт. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 600 г | |
Маргарин | 1 шт. | |
Изюм | п/в | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Растопить пачку маргарина на медленном огне. Яйца растереть с сахаром; добавить растопленный маргарин. Залить стаканом кефира, хорошенько размешать, до получения однородной массы. Далее вмешиваем в тесто муку, соду, предварительно гашенную в кефире, изюм.
Шаг 2
Тесто должно получится похожим на сметану. Выливаем тесто в формочки, желательно предварительно разогретые в духовке. Можно сначала смазать формочки подсолнечным маслом, чтоб кексы не пригорали.
Шаг 3
Далее помещаем залитые тестом формочки в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов Цельсия на 30 минут.
Шаг 4
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой