mardzhana
суббота, 18.45

Домашние кексы

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные домашние кексы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 44,37 г
Калорийность 353 ккал
и 6 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 1 шт.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная600 г
Маргарин1 шт.
Изюмп/в
Сахар кондитерский1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Растопить пачку маргарина на медленном огне. Яйца растереть с сахаром; добавить растопленный маргарин. Залить стаканом кефира, хорошенько размешать, до получения однородной массы. Далее вмешиваем в тесто муку, соду, предварительно гашенную в кефире, изюм.
Шаг 2
Тесто должно получится похожим на сметану. Выливаем тесто в формочки, желательно предварительно разогретые в духовке. Можно сначала смазать формочки подсолнечным маслом, чтоб кексы не пригорали.
Шаг 3
Далее помещаем залитые тестом формочки в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов Цельсия на 30 минут.
Шаг 4
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью