Mashing
воскресенье, 04.08

Печенье с шоколадной крошкой

Порций12
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький - то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.

Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Калорийность 364 ккал
и 5 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
+
(Ингредиенты на 25-30 штук:)

1/2 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
200 г темного шоколада

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону
Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Шаг 3
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Шаг 6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Шаг 7
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью