Лимонные вафли с маком
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Лимонные вафли с маком, тесто для которых готовиться с добавлением лимонной цедры и мака, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, чем для мягких. Сливочное масло добавляется в тесто и поэтому смазывать панель вафельницы не нужно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Кефир | 200 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар-песок | 200 г |
| Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вафель нам понадобятся кефир (у меня был жирностью 3,2%), яйца куриные, масло сливочное, лимон, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и мак.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г |
Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.
| Кефир | 200 мл |
Вливаем кефир.
| Сливочное масло | 120 г |
Добавляем масло сливочное и перемешиваем.
| Лимон | 1 шт. |
Трем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в тесто лимонный сок (2 ст. л.) и цедру (2 ст. л.).
| Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Также добавляем в тесто мак.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Затем вмешиваем муку и разрыхлитель.
Должно получиться густое и вязкое тесто.
На разогретую панель вафельницы выкладываем по 2-3 столовых ложки теста. Выпекаем приблизительно 2 минуты до готовности.
Готовые вафли сначала остужаем на решетке, затем складываем стопочкой.
Наши лимонные вафли с маком готовы.
Приятного чаепития!