patee
понедельник, 13.38

Лимонные вафли с маком

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Лимонные вафли с маком, тесто для которых готовиться с добавлением лимонной цедры и мака, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, чем для мягких. Сливочное масло добавляется в тесто и поэтому смазывать панель вафельницы не нужно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 41,92 г
Калорийность 292 ккал
и 28 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобятся кефир (у меня был жирностью 3,2%), яйца куриные, масло сливочное, лимон, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и мак.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.

Шаг 3
Кефир200 мл

Вливаем кефир.

Шаг 4
Сливочное масло120 г

Добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Шаг 5
Лимон1 шт.

Трем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в тесто лимонный сок (2 ст. л.) и цедру (2 ст. л.).

Шаг 6
Мак (семена мака)2 ст. л.

Также добавляем в тесто мак.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель10 г

Затем вмешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Должно получиться густое и вязкое тесто.

Шаг 9

На разогретую панель вафельницы выкладываем по 2-3 столовых ложки теста. Выпекаем приблизительно 2 минуты до готовности.

Шаг 10

Готовые вафли сначала остужаем на решетке, затем складываем стопочкой.

Шаг 11

Наши лимонные вафли с маком готовы.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью