Кекс с черносливом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Кекс с карамелизованным черносливом не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Чернослив перед выпечкой настаивается на коньяке. Такой кекс можно есть даже детям, при карамелизации чернослива весь алкоголь улетучивается, остается только легкий аромат. В данном рецепте использовалась мультиварка Philips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 150 мл |
Манная крупа | 70 г |
Сливочное масло | 140 г |
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 280 г |
Чернослив | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кекса с черносливом нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, манная крупа, чернослив сушеный, коньяк, разрыхлитель и мука пшеничная.
Чернослив | 200 г | |
Коньяк | 150 мл |
Заливаем чернослив коньяком и оставляем на 1 час.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Сливочное масло | 100 г | |
Манная крупа | 70 г |
Добавляем размягчённое масло и манную крупу.
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Затем вмешиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 80 г |
На сковороде растапливаем на небольшом огне сливочное масло и сахар.
Нагреваем до тех пор, пока не образуется карамель, всё время помешивая. Добавляем в сковороду чернослив (без коньяка) и прогреваем пару минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выстилаем полоски пергамента. Можно полосками не выстилать, тогда доставать кекс после выпечки при помощи чаши для варки на пару.
Выкладываем тесто. По тесту распределяем чернослив.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут. Во время выпечки тесто поднимется и закроет чернослив. Сразу не открываем, даем постоять 10-15 минут.
Кекс переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Наш кекс с карамелизованным черносливом в мультиварке готов.
Приятного чаепития!