Финансье с крыжовником и фисташками
Порций | 7 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Финансье - традиционная французская выпечка, которая основана на миндальной муке. Они получаются очень нежными, слегка влажными и рассыпчатыми. Сейчас невозможно найти правильный рецепт финансье, их очень много. Но все они чудесны и нереально вкусны. Я немножко отошла от рецепта и миндальную муку заменила на фисташковую. Так же, у меня не было специальных формочек и я использовала самые обычные формочки для кексов. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 65 г |
Мука пшеничная | 45 г |
Фисташка | 40 г |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 65 г |
Крыжовник | 70 г | |
Цедра лимона | 3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления финансье с крыжовником и фисташками нам понадобятся фисташки, мука, сахар, яйца, мед, топленое масло, лимонная цедра, крыжовник.
Фисташка | 40 г |
Фисташки измельчаем в кофемолке.
Мука пшеничная | 45 г | |
Сахар-песок | 65 г |
В глубокой миске соединяем сахар, муку и фисташковую крошку.
Перемешиваем до однородности.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Белки отделяем от желтков. Слегка взбиваем их венчиком. Желтки нам не понадобятся.
Мёд | 0,5 ч. л. |
Добавляем к ним мед и перемешиваем.
Цедра лимона | 3 г |
Всыпаем лимонную цедру.
Сливочное масло | 65 г |
И топленое сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто разливаем по формочкам для выпечки кексов.
Крыжовник | 70 г |
Выкладываем крыжовник.
И выпекаем при температуре 180 С с конвенкцией 15-20 минут.
Даем им остыть.
Вынимаем из формочек и подаем.
Приятного чаепития!