patee
понедельник, 17.32

Финансье с крыжовником и фисташками

Порций7
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Финансье - традиционная французская выпечка, которая основана на миндальной муке. Они получаются очень нежными, слегка влажными и рассыпчатыми. Сейчас невозможно найти правильный рецепт финансье, их очень много. Но все они чудесны и нереально вкусны. Я немножко отошла от рецепта и миндальную муку заменила на фисташковую. Так же, у меня не было специальных формочек и я использовала самые обычные формочки для кексов. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 20,41 г
Углеводы 30,12 г
Калорийность 324 ккал
и 19 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 45 г
Орехи, семечки
Фисташка 40 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Сахар-песок 65 г
Фрукты, ягоды
Крыжовник 70 г
Цедра лимона 3 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления финансье с крыжовником и фисташками нам понадобятся фисташки, мука, сахар, яйца, мед, топленое масло, лимонная цедра, крыжовник.

Шаг 2
Фисташка40 г

Фисташки измельчаем в кофемолке.

Шаг 3
Мука пшеничная45 г
Сахар-песок65 г

В глубокой миске соединяем сахар, муку и фисташковую крошку.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Белки отделяем от желтков. Слегка взбиваем их венчиком. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 6
Мёд0,5 ч. л.

Добавляем к ним мед и перемешиваем.

Шаг 7
Цедра лимона3 г

Всыпаем лимонную цедру.

Шаг 8
Сливочное масло65 г

И топленое сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем.

Шаг 10

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Охлажденное тесто разливаем по формочкам для выпечки кексов.

Шаг 12
Крыжовник70 г

Выкладываем крыжовник.

Шаг 13

И выпекаем при температуре 180 С с конвенкцией 15-20 минут.

Шаг 14

Даем им остыть.

Шаг 15

Вынимаем из формочек и подаем.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью