Сладкие булочки
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовлю постную выпечку, в связи с аллергией у ребенка. Уплетает за обе щечки. Очень вкусные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 8 г
Углеводы 47,08 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Перемешиваем дрожжи, соль, сахар и заливаем водой. Оставляем на 5 минут. Добавляем масло, перемешиваем. Затем муку. Оставляем тесто на 30 минут. Через каждые 10 минут помешиваем. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки, я блюдечком вырезала. Смазываем кисточкой подсолнечном маслом.
Шаг 2
Посыпаем сахаром. Скручиваем в рулетики, складывает вдвое, надрезаем и раскрываем. Получается сердечко. Смазываем желткоми в духовку на 20-25 минут при 200'С . Приятного аппетита!!!