patee
суббота, 16.19

Кофейные кексы с вишней

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Воздушное, как пух, тесто с сочными ягодами — вкус настоящего лета! Кофейные кексы с вишней можно приготовить в любое время года. Вишня подойдет и свежая, и вяленая, и замороженная. При желании после выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 39,21 г
Калорийность 332 ккал
и 70 нравится
492 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сахар, сливочное масло, яйца куриные, разрыхлитель, мука пшеничная, кофе растворимый, кипяток и свежая вишня.

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахар-песок150 г

Взбиваем слегка размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3
Кофе растворимый2 ч. л.
Вода2 ст. л.

Кофе размешиваем в кипятке и добавляем, перемешивая, в масляную смесь.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Добавляем, взбивая, по одному яйца.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель10 г

Вмешиваем просеянные муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, наше тесто готово.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем специальные бумажные розетки. Наполняем розетки по 2 ч. л. теста.

Шаг 7
Вишня100 г

Удаляем из ягод косточки и добавляем по 3 вишни в каждую розетку.

Шаг 8

Добавляем еще по 1 ч. л. теста.

Шаг 9

Выпекаем при 180°С 20-25 минут.

Шаг 10

Наши кофейные кексы готовы.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью