patee
вторник, 20.16

Творожно-кофейный кекс

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный, в меру сладкий кекс со слегка влажным и пушистым мякишем. А кофейный аромат, исходящий от него, просто сводит с ума. Немного корицы в этом кексе не перебивает его вкус, а лишь только слегка оттеняет. Печется он легко и быстро, а результат вас восхитит!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 40,01 г
Калорийность 332 ккал
и 35 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

И так, чтобы приготовить этот вкусный кекс, нам понадобятся неприхотливые продукты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Это: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сливочное масло, творог, мука, разрыхлитель, молоко, корица и кофе.

Шаг 2
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный10 г
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте в чашу миксера яйца и насыпьте сахар и ванильный сахар. Все вместе взбивайте на большой скорости 5 мин.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

Во взбитые яйца с сахаром влейте растительное масло.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все миксером 2-3 мин.

Шаг 5
Творог200 г

Добавьте творог.

Шаг 6
Кофе растворимый2 ч. л.
Молоко коровье60 мл

Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Кофе следует набирать в ложечки с горкой.

Шаг 7

Добавьте кофе с молоком в чашу миксера и перемешайте лопаткой.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 9
Корица0,5 ч. л.

Добавьте корицу и взбейте тесто миксером до однородности.

Шаг 10

Тесто получится по консистенции как густая сметана. Вылейте его в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 11

Выпекайте творожно-кофейный кекс при 180* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью