Плюшки с сахаром
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Плюшки - это сдобные булочки в форме сердечка или улитки. Их обильно посыпают сахаром или корицей. Плюшки являются традиционной выпечкой русской кухни, но они, так же, широко распространены на севере Европы. Эти мягкие сдобные булочки отлично подойдут для завтрака или перекуса. Их любят и взрослые, и дети с чашечкой чая или со стаканом теплого молока. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сахар-песок | 40 г |
Тесто дрожжевое | 800 г |
Для приготовления плюшек с сахаром нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, сахар, масло подсолнечное.
Тесто дрожжевое | 800 г |
Для плюшек с сахаром я взяла сдобное дрожжевое тесто, которое готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=271706 .
Тесто делим на части, скатываем колбаской.
И нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек округляем и раскатываем в пласт.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сахар-песок | 40 г |
Смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в трубочку.
Трубочку складываем вдвое и концы слегка защипываем.
Делаем продольный разрез в сторону защипа.
Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.
Плюшки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.
Готовые плюшки остужаем, выкладываем на тарелку.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!