patee
среда, 12.02

Плюшки с сахаром

Порций9
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Плюшки - это сдобные булочки в форме сердечка или улитки. Их обильно посыпают сахаром или корицей. Плюшки являются традиционной выпечкой русской кухни, но они, так же, широко распространены на севере Европы. Эти мягкие сдобные булочки отлично подойдут для завтрака или перекуса. Их любят и взрослые, и дети с чашечкой чая или со стаканом теплого молока. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 53,14 г
Калорийность 321 ккал
и 42 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плюшек с сахаром нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, сахар, масло подсолнечное.

Шаг 2
Тесто дрожжевое800 г

Для плюшек с сахаром я взяла сдобное дрожжевое тесто, которое готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=271706 .

Шаг 3

Тесто делим на части, скатываем колбаской.

Шаг 4

И нарезаем на кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек округляем и раскатываем в пласт.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл
Сахар-песок40 г

Смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 7

Сворачиваем в трубочку.

Шаг 8

Трубочку складываем вдвое и концы слегка защипываем.

Шаг 9

Делаем продольный разрез в сторону защипа.

Шаг 10

Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.

Шаг 11

Плюшки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 12

И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 13

Готовые плюшки остужаем, выкладываем на тарелку.

Шаг 14

И подаем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью