Кокосовые кексы с клубникой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Кокосовая стружка | 40 г | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Клубника | 12 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.
Мука пшеничная | 240 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
Сахар-песок | 150 г |
Всыпаем в муку с добавками сахар.
Кокосовая стружка | 40 г |
Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.
Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.
Молоко коровье | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.
Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Клубника | 12 шт. |
Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.
Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.
Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.
Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.
Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!
Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!