patee
суббота, 11.30

Кокосовые кексы с клубникой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 34,11 г
Калорийность 232 ккал
и 38 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 40 г
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 12 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Соль0,3 ч. л.
Сода пищевая0,3 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Всыпаем в муку с добавками сахар.

Шаг 4
Кокосовая стружка40 г

Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.

Шаг 5

Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.

Шаг 6
Молоко коровье200 мл
Подсолнечное масло80 мл
Яйцо куриное2 шт.

В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7

Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.

Шаг 8

Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 9

Венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 10
Клубника12 шт.

Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.

Шаг 11

Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.

Шаг 12

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.

Шаг 13

Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.

Шаг 14

Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!

Шаг 16

Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью