Клубнично-шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные маффины с шоколадом и клубникой прекрасно подойдут к утреннему кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 38,09 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Сахар взбить с яйцами венчиком.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. |
В яично-сахарную смесь добавляем муку.
Шаг 3
Сметана | 200 г |
В полученную смесь добавляем сметану, жирность сметаны зависит от ваших предпочтений.
Шаг 4
Маргарин | 100 г |
Добавляем мягкий маргарин.
Шаг 5
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавим соду и ванилин.
Шаг 6
Апельсин | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
В полученную смесь добавим цедру лимона и апельсина.
Шаг 7
Шоколад молочный | 100 г |
У вас должно получиться душистое и достаточно густое тесто. Берем силиконовые формочки и смазываем небольшим колличеством масла. В формочки разливаем наше тесто. В каждую формочку кладем по дольке шоколада.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши маффины на 15-20 минут, в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!