patee
суббота, 23.07

Манник с цукатами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладость, в меру сладкому маннику, придают цукаты. Они красиво смотрятся в разрезе и делают его вкус намного интереснее. Печется он легко и быстро. Немножко терпения, пока манка набухает в кефире, немножко ожидания, пока он печется, и зовите всех к столу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 49,88 г
Калорийность 296 ккал
и 23 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 160 г
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Кефир 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления манника с цукатами нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, манная крупа, маргарин, цукаты, разрыхлитель и мука.

Шаг 2
Кефир230 мл
Манная крупа160 г

В манную крупу влейте кефир.

Шаг 3

Перемешайте и оставьте на столе на 1 час для набухания.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный10 г

Тем временем взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5
Маргарин100 г

Растопите маргарин, остудите до теплого и влейте в массу с манной крупой. Перемешайте.

Шаг 6

Соедините взбитую яичную массу с массой из манной крупы и перемешайте лопаткой.

Шаг 7
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель10 г
Цукаты150 г

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и цукаты. Перемешайте.

Шаг 8

Введите муку с цукатами в приготовляемое тесто.

Шаг 9

Перемешайте тесто лопаткой. Оно будет как густая сметана.

Шаг 10

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и выложите в нее тесто.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке при 180* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Готовый манник с цукатами посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью