Манник с цукатами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладость, в меру сладкому маннику, придают цукаты. Они красиво смотрятся в разрезе и делают его вкус намного интереснее. Печется он легко и быстро. Немножко терпения, пока манка набухает в кефире, немножко ожидания, пока он печется, и зовите всех к столу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 160 г |
Маргарин | 100 г |
Кефир | 230 мл |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Цукаты | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления манника с цукатами нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, манная крупа, маргарин, цукаты, разрыхлитель и мука.
Кефир | 230 мл | |
Манная крупа | 160 г |
В манную крупу влейте кефир.
Перемешайте и оставьте на столе на 1 час для набухания.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Тем временем взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин | 100 г |
Растопите маргарин, остудите до теплого и влейте в массу с манной крупой. Перемешайте.
Соедините взбитую яичную массу с массой из манной крупы и перемешайте лопаткой.
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Цукаты | 150 г |
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и цукаты. Перемешайте.
Введите муку с цукатами в приготовляемое тесто.
Перемешайте тесто лопаткой. Оно будет как густая сметана.
Смажьте форму d 22 см растительным маслом и выложите в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый манник с цукатами посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!