Шоколадно-пудинговый рулет
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Наполнила рулет я кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 250 мл | |
| Сливочное масло | 150 г |
| Молоко сгущенное | 40 мл | |
| Пудинг шоколадный | 74 г | |
| Сливки 20-22% | 200 мл |
| Разрыхлитель | 15 г |
| Сахар-песок | 150 г |
| Шоколад белый | 200 г |
| Кокосовая стружка | 150 г |
| Пудинг ванильный | 74 г |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 250 мл |
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости вливаем растительное масло.
| Разрыхлитель | 15 г |
Добавляем разрыхлитель.
| Пудинг шоколадный | 74 г | |
| Пудинг ванильный | 74 г |
Вмешиваем ванильный и шоколадный пудинги.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
| Сливки 20-22% | 200 мл | |
| Кокосовая стружка | 150 г | |
| Шоколад белый | 200 г |
Пока бисквит печётся, готовим крем. В сливки добавляем кусочки белого шоколада. Ставим миску на водяную баню.
Нагреваем периодически перемешивая до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.
Добавляем кокосовую стружку, размешиваем. Снимаем с бани и даем крему остыть.
Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.
Разворачиваем рулет и аккуратно отделяем пергамент от бисквита. Перекладываем бисквит на фольгу, наносим весь крем. Заворачиваем, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая фольгой.
Заворачиваем полностью в фольгу и убираем рулет в холодильник на несколько часов.
| Сливочное масло | 150 г | |
| Молоко сгущенное | 40 мл | |
| Какао | 2 ст. л. |
Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Обмазываем рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпаем какао порошком.
Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!