patee
среда, 12.08

Сырный кекс с укропом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сырный кекс со свежим укропом- отличная закусочная выпечка! Такой кекс уместно подавать к столу в едва тёплом или остывшем виде- ломтик сырной выпечки, смазанный тонким слоем сливочного масла, подойдёт и к первым блюдам, и к горячему сладкому кофе! Сыр необходимо использовать двух сортов- любой твёрдый сыр, который хорошо плавится, и пармезан (или грана падано). Кекс во время выпечки хорошо поднимается, но после неизменно опадает, и структуру он имеет не пышную, а более влажную, крупнопористую- это особенность в основном всей сырной выпечки. Измельчённый укроп своим характерным ароматом придаст кексу нотки свежести и пикантность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 29,57 г
Калорийность 233 ккал
и 73 нравится
303 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырного кекса с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр твёрдый, сыр пармезан, куриные яйца, кефир, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, свежий укроп, сода пищевая, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло50 мл

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3
Кефир500 мл

Также вливаем в миску с яйцами и маслом кефир любой жирности.

Шаг 4

Смешиваем венчиком яйца, масло и кефир до получения однородной смеси.

Шаг 5
Мука пшеничная450 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,3 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой и солью. Всыпаем муку с добавками в кефирно-яичную смесь.

Шаг 6

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 7
Укроп0,5 пуч.

Свежий промытый укроп измельчаем и добавляем в тесто.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто сразу же после укропа.

Шаг 9
Пармезан30 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в тесто вслед за натёртым твёрдым сыром.

Шаг 10

Вмешиваем укроп и два вида сыра в тесто.

Шаг 11

Выкладываем тесто в форму для выпечки кекса или раскладываем в порционные формочки, если вы хотите испечь вместо одного большого сырного кекса маленькие кексики.

Шаг 12

Выпекаем сырный кекс с укропом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 13

Готовый сырный кекс пусть пять минут постоит в уже выключенной духовке (дверцу не открывайте), а потом извлекаем его из формы и даём выпечке почти полностью остыть.

Шаг 14

Сырный кекс с укропом подавайте к столу вместо хлеба к первым блюдам или к горячим напиткам.

Шаг 15

Сырный кекс с укропом очень ароматный- любители сырной выпечки будут в восторге!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью