Гриссини "хрустяшки!"))
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Похрустим?)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 35,16 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | 5 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Кунжут | 5 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
рецепт ваЩе проще простого!: муки где то 2 ст, воды 2/3 ст. (или чуть меньше, масла олив. 3-4 ст.л, соль и специи по вкусу.
Шаг 2
Этот рецепт шел с дрожжами, но я их убрала и добавила домашний разрыхлитель (обычно это 12чл муки, 5 чл соды и 3 чл лим.кислоты), ну вы понимаете же, что можно без проблем и из пакетика😉
Шаг 3
масло можно взять ореховое, арахисовое и даже кокосовое!👍 специи кто что хочет: розмарин, тимьян, шалфей, паприку, перец и т.д.
Шаг 4
Я готовила из цельнозерновой муки, но можно взять и кукурузную (если не боитесь стать початком😉, но боитесь глютена), гречневую и вообще обычную пшеничную муку😀, сверху кунжут или мак, а можно и сыр! Короче творчеству беспредел!✌️✌️✌️😜
Шаг 5
а еще, если сверху крупную морскую соль, то как крекеры😋 в общем перемешали все, дали отдохнуть пол часа себе и тесту (ага), раскатали шарики, из них палочки, на присыпанный мукой противень и в шкаф на 15-20 мин при 190. Все!👏 приятного хрум-хрума!)))