patee
понедельник, 20.20

Творожные рогалики с маком

Порции32
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим дома творожные рогалики с маком. Ароматное и бесподобно вкусное творожное печенье с хрустящей корочкой. Внутри оно мягкое, слоистое и в меру сладкое. Я использовала в начинку мак, вы же можете попробовать его приготовить с корицей или лимонной цедрой. В любом случае оно будет превосходным на вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 43,01 г
Калорийность 337 ккал
и 135 нравится
463 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 425 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 280 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок280 г
Мука пшеничная350 г

Для приготовления творожных рогаликов с маком нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Яйцо и растительное масло для смазки.

Шаг 2
Сахар ванильный10 г
Творог425 г

В миску насыпьте 180 г сахара, ванильный сахар и добавьте творог.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавьте в творожную массу 330 г просеянной муки и разрыхлитель. Оставшаяся мука пойдет на подпыл при формировании печенья.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 7

Разделите охлажденное тесто на 4 равные части (каждая часть примерно по 269 г).

Шаг 8

Каждую часть раскатайте, подпыляя оставшейся мукой, в круг толщиной 5 мм.

Шаг 9

Разделите круг на 8 сегментов.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

Каждый сегмент смажьте растительным маслом.

Шаг 11

У нас осталось 100 г сахара, он пойдет в начинку. Каждый сегмент посыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 12
Мак (семена мака)40 г

Посыпьте сегменты маком.

Шаг 13

Каждый сегмент сверните рулетиком от широкой части к узкой.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Переложите сформированные рогалики на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 15

Присыпьте рогалики сахаром.

Шаг 16

Выпекайте в разогретой духовке при 200* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 17

Вкусняшки…

Шаг 18

Творожные рогалики с маком готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью