patee
понедельник, 14.49

Бисквит с грушами в мультиварке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Бисквит с грушами получается влажным, воздушным и нежным от сока, который выделяют фрукты во время выпечки. Бисквит можно печь и с грушами и с яблоками. В мультиварке получается идеальный бисквит - высокий, пористый, воздушный. Высота готового бисквита около 8 см. Технология приготовления обычная, все остальное сделает мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Внимание - сахар и мука измеряются мультистаканами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 50,58 г
Калорийность 244 ккал
и 64 нравится
455 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука, ванилин и груши.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок2 ст.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 3
Ванилин1 г

Вмешиваем ванилин.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.

Добавляем просеянную муку.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.

Шаг 6
Груша2 шт.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем груши дольками.

Шаг 7
Сливочное масло10 г

Чашу мультварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем дольки груш.

Шаг 8

Выливаем тесто на груши.

Шаг 9

Выпекаем на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультварку отключаем и не открываем первые 20 минут.

Шаг 10
Сахарная пудра2 ст. л.

Достаем бисквит с помощью поддона для варки на пару. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Шаг 11

Наш бисквит с грушами готов.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью