Бисквит с грушами в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Бисквит с грушами получается влажным, воздушным и нежным от сока, который выделяют фрукты во время выпечки. Бисквит можно печь и с грушами и с яблоками. В мультиварке получается идеальный бисквит - высокий, пористый, воздушный. Высота готового бисквита около 8 см. Технология приготовления обычная, все остальное сделает мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Внимание - сахар и мука измеряются мультистаканами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Груша | 2 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука, ванилин и груши.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Ванилин | 1 г |
Вмешиваем ванилин.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавляем просеянную муку.
Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.
Груша | 2 шт. |
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем груши дольками.
Сливочное масло | 10 г |
Чашу мультварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем дольки груш.
Выливаем тесто на груши.
Выпекаем на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультварку отключаем и не открываем первые 20 минут.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Достаем бисквит с помощью поддона для варки на пару. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Наш бисквит с грушами готов.
Приятного чаепития!