Тыквенно-овсяное печенье с семечками
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет богатый состав, а, соответственно, и многогранный, сложносочиненный вкус. В тесто входят такие ингредиенты как овсяные хлопья, тыквенное пюре, семена подсолнечника, корица- как вы сами понимаете, печенье действительно получается интересным! Структура тыквенно-овсяного печенья за счёт семечек и хлопьев неоднородная, семечки приятно похрустывают на зубах. Во время выпечки печенье немного увеличивается в размере, но не растекается по противню и не превращается в тонкие лепёшки, оно остаётся толстеньким в зависимости от того, какую форму вы придали печенью изначально. Для детей тыквенно-овсяное печенье, приготовленное дома и с любовью, станет отличной заменой покупным сладостям!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 100 г |
Сливочное масло | 70 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Семечки подсолнечника | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Тыквенное пюре | 130 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусного и оригинального, полезного и простого овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, корица молотая, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель.
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 70 г |
Хорошо размягчённое, начавшее таять сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком масло с сахаром до образования однородного крема.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тыквенное пюре | 130 г |
Разбиваем в сливочный крем куриное яйцо и добавляем тыквенное пюре.
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932 .
Перемешиваем соединённые ингредиенты до однородности.
Мука пшеничная | 200 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Овсяные хлопья | 100 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В другой миске соединяем овсяные хлопья, очищенные семечки подсолнечника, молотую корицу, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель.
Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.
Теперь в тыквенно-сливочный крем начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов.
Замешиваем ложкой тесто для печенья.
Готовое тесто будет иметь липкую консистенцию густой каши.
Смоченной в воде чайной ложкой формируем из теста печенья и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 печений.
Выпекаем тыквенно-овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовое печенье с семечками снимаем с противня и даём ему остыть, а после подаём вкусное и очень полезное овсяное печенье на десерт с любым напитком!
Приятного аппетита!