patee
суббота, 12.53

Тыквенно-овсяное печенье с семечками

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное и полезное печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет богатый состав, а, соответственно, и многогранный, сложносочиненный вкус. В тесто входят такие ингредиенты как овсяные хлопья, тыквенное пюре, семена подсолнечника, корица- как вы сами понимаете, печенье действительно получается интересным! Структура тыквенно-овсяного печенья за счёт семечек и хлопьев неоднородная, семечки приятно похрустывают на зубах. Во время выпечки печенье немного увеличивается в размере, но не растекается по противню и не превращается в тонкие лепёшки, оно остаётся толстеньким в зависимости от того, какую форму вы придали печенью изначально. Для детей тыквенно-овсяное печенье, приготовленное дома и с любовью, станет отличной заменой покупным сладостям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 47,6 г
Калорийность 319 ккал
и 48 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 130 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального, полезного и простого овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, корица молотая, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Сливочное масло70 г

Хорошо размягчённое, начавшее таять сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком масло с сахаром до образования однородного крема.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Тыквенное пюре130 г

Разбиваем в сливочный крем куриное яйцо и добавляем тыквенное пюре.
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932 .

Шаг 4

Перемешиваем соединённые ингредиенты до однородности.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г
Семечки подсолнечника50 г
Овсяные хлопья100 г
Корица0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

В другой миске соединяем овсяные хлопья, очищенные семечки подсолнечника, молотую корицу, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 7

Теперь в тыквенно-сливочный крем начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов.

Шаг 8

Замешиваем ложкой тесто для печенья.

Шаг 9

Готовое тесто будет иметь липкую консистенцию густой каши.

Шаг 10

Смоченной в воде чайной ложкой формируем из теста печенья и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 печений.

Шаг 11

Выпекаем тыквенно-овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12

Готовое печенье с семечками снимаем с противня и даём ему остыть, а после подаём вкусное и очень полезное овсяное печенье на десерт с любым напитком!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью