patee
среда, 00.00

Мятное печенье

Порции92
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусное рассыпчатое мятное печенье, в которое добавляется много, очень много мяты. Вкус от этого не становится навязчивым, а наоборот, очень нежный и приятный. Ну а цвет? Разве он не получился веселеньким? Попробуйте самое настоящее летнее мятное печенье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 51,51 г
Калорийность 399 ккал
и 78 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мятного печенья нам потребуется: яйца, сахар, сливочное масло, мята, мука и разрыхлитель.

Шаг 2
Мята свежая1 пуч.

Мяту помойте, оборвите листики (веточки нам не понадобятся) и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Добавьте к листикам мяты 2 ст. л. сахара от общего количества.

Шаг 4

Пюрируйте мяту с сахаром в блендере.

Шаг 5
Сливочное масло200 г
Сахар-песок170 г

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте в масляную смесь яйца и пробейте миксером.

Шаг 7

Добавьте пюрированную мяту и пробейте миксером.

Шаг 8
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9

Быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 10

Разделите тесто на 2 части и скатайте из них колбаски. Каждую заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин. в морозильную камеру.

Шаг 11

Охлажденное тесто разрежьте на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 12

Перенесите ломтики на противень застеленный пекарской бумагой.

Шаг 13

Выпекайте мятное печенье в разогретой духовке при 180* 15 мин. Всего у меня получилось 92 шт.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью