Мятное печенье
Порции | 92 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное рассыпчатое мятное печенье, в которое добавляется много, очень много мяты. Вкус от этого не становится навязчивым, а наоборот, очень нежный и приятный. Ну а цвет? Разве он не получился веселеньким? Попробуйте самое настоящее летнее мятное печенье.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 пуч. |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мятного печенья нам потребуется: яйца, сахар, сливочное масло, мята, мука и разрыхлитель.
Мята свежая | 1 пуч. |
Мяту помойте, оборвите листики (веточки нам не понадобятся) и обсушите на бумажном полотенце.
Добавьте к листикам мяты 2 ст. л. сахара от общего количества.
Пюрируйте мяту с сахаром в блендере.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 170 г |
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте в масляную смесь яйца и пробейте миксером.
Добавьте пюрированную мяту и пробейте миксером.
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Введите просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части и скатайте из них колбаски. Каждую заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин. в морозильную камеру.
Охлажденное тесто разрежьте на ломтики толщиной 5 мм.
Перенесите ломтики на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте мятное печенье в разогретой духовке при 180* 15 мин. Всего у меня получилось 92 шт.
Приятного аппетита!