patee
пятница, 00.00

Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 40,44 г
Калорийность 242 ккал
и 44 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Помидоры черри 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Пармезан 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.

Шаг 2
Вода200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Сахар-песок2,5 ч. л.

В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3
Мука пшеничная400 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4

Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.

В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло и всыпаем морскую соль (предварительно измельчённую крупную).

Шаг 6
Пармезан25 г

Также добавляем в тесто натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 7

Вмешиваем масло, пармезан и соль в тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 8
Помидоры черри7 шт.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждый помидор пополам и чайной ложкой удаляем семена с соком из каждой половинки.

Шаг 9

Когда тесто подойдёт, можно приступать к дальнейшему приготовлению фокаччи.

Шаг 10

Раскатываем тесто в круглый или овальный диск.

Шаг 11

Переносим пласт теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 12
Оливковое масло0,5 ст. л.

Смазываем тесто оливковым маслом.

Шаг 13
Соль морская0,5 ч. л.

На поверхности теста распределяем половинки черри срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпаем фокаччу крупной морской солью.

Шаг 14

Выпекаем фокаччу с пармезаном и помидорами черри в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут, до румяного цвета.

Шаг 15

Вкусная сырная фоккача готова!

Шаг 16

Подавайте фокаччу к столу в тёплом виде.

Шаг 17

Фокачча с пармезаном, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую корочку и вкусный пористый мякиш.

Шаг 18

Фокачча с пармезаном, помидорами черри и крупной морской солью не только вкусна, но и выглядит весьма эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью