Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Помидоры черри | 7 шт. |
Сахар-песок | 2,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Пармезан | 25 г |
Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Сахар-песок | 2,5 ч. л. |
В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.
Мука пшеничная | 400 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло и всыпаем морскую соль (предварительно измельчённую крупную).
Пармезан | 25 г |
Также добавляем в тесто натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Вмешиваем масло, пармезан и соль в тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Помидоры черри | 7 шт. |
Помидоры черри промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждый помидор пополам и чайной ложкой удаляем семена с соком из каждой половинки.
Когда тесто подойдёт, можно приступать к дальнейшему приготовлению фокаччи.
Раскатываем тесто в круглый или овальный диск.
Переносим пласт теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Смазываем тесто оливковым маслом.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
На поверхности теста распределяем половинки черри срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпаем фокаччу крупной морской солью.
Выпекаем фокаччу с пармезаном и помидорами черри в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут, до румяного цвета.
Вкусная сырная фоккача готова!
Подавайте фокаччу к столу в тёплом виде.
Фокачча с пармезаном, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую корочку и вкусный пористый мякиш.
Фокачча с пармезаном, помидорами черри и крупной морской солью не только вкусна, но и выглядит весьма эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!