patee
четверг, 17.48

Маффины со сливами

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Выпечка со сливами, всегда является актуальной, особенно в сезон слив. Маффины со сливами получаются, очень вкусными, с небольшой кислинкой. Маффины готовятся на ряженке. Маффины получаются воздушными и легкими по своей текстуре. Маффины отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, например кефиром или молоком. Так же очень вкусно, маффины сочетаются с ароматным чаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 37,7 г
Калорийность 198 ккал
и 60 нравится
372 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Ряженка 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива красная 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов со сливами нам понадобится: сливы, ряженка, куриное яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное2 шт.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 3
Ряженка200 мл

Добавляем ряженку. Взбиваем в пышную массу, с помощью венчика или миксера.

Шаг 4
Ванилин2 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова взбиваем в пышную массу.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г

Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получится слегка густым. Важно, что бы тесто не было плотной консистенции, иначе маффины не получатся пышными.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

В силиконовую порционную форму с помощью столовой ложки наливаем готовое тесто.Равномерно распределяем тесто в каждую форму, форму заполняем примерно на 1/3.

Шаг 8
Слива красная6 шт.

Сливы разрезаем вдоль, удаляем косточку.

Шаг 9

Каждую половинку сливы выкладываем сверху на тесто. Выпекаем маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Готовность маффинов проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 10

Спустя время, достаем готовые маффины из духовки. Остужаем их в форме, и только потом выкладываем их на тарелку.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью