Шоколадный фондан
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадное-прешоколадное пирожное с жидкой серединкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 28,28 г
Углеводы 35,08 г
Калорийность 419 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 30 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 35 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 30 г |
Яйцо взбить с сахаром до устойчивой пены.
Шаг 2
| Сливочное масло | 30 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 35 г |
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. (Я топлю прямо в турке на самом маленьком огне, постоянно мешая)
Шаг 3
| Мука пшеничная | 20 г |
Во взбитое яйцо аккуратно влить смесь шоколада с маслом, добавить муку, перемешать. Тесто должно быть довольно жидким, блинной консистенции.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 5 г |
Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, слегка потрясти, постучать. Разлить тесто по формам и выпекать 8 минут при 180 градусах. За это время пирожное успеет пропечься, а серединка останется жидкой.