Кекс с шоколодной стружкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Здравствуйте. Поделюсь рецептом простого кекса с шоколадной стружкой. Готовится он очень легко и быстро. Выпекать мы его будем в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сметана 40 % | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 250 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Сода пищевая | 2 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 250 г |
Для начала возьмем небольшую миску и высыпим в нее стакан сахара.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Далее разобьем в сахар четыре крупных яйца.
Взобьем все миксером, до полного растворения сахара
Сметана 40 % | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 г |
Добавим две столовые ложки сметаны и соду на кончике ножа. Еще раз все хорошенько взобьем.
Мука пшеничная | 300 г |
После будем потихоньку вводить муку, продолжая все взбивать.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шоколад молочный | 100 г |
Теперь займемся шоколадом. Возьмем одну плитку любого шоколада (желательно без добавок). Я заранее убрала ее в холодильник.
Натрем нашу шоколадку на крупной терке.
Теперь высыпим нашу крошку в тесто.
Все тщательно перемешаем.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Теперь возьмем форму для кекса и смажем ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы кекс легко достался.
И аккуратно вливаем в форму наше тесто. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Аккуратно вынимаем наш кекс из формы и даем ему полностью остыть.
Разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!