Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель"
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сезон яблок начался!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 28,07 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
| Яблоко | 5 шт. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Корица | п/в | |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
готовим начинку: очищаем яблоки от кожуры, натираем их на крумную терку, добавляем сахар и корицу (я добавила примерно чайную ложку). Начинка готова
Раскатываем тесто, смазываем растопленным сливочным маслом, разлаживаем начинку и закручиваем в рулет.
и отправляем в духовку при температуре 200 С на 30-35 минут, как начнет румяниться рулет достать с духовки и смазать яйцо.
Приятного аппетита.