Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель"
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сезон яблок начался!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 28,07 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Яблоко | 5 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Корица | п/в | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
готовим начинку: очищаем яблоки от кожуры, натираем их на крумную терку, добавляем сахар и корицу (я добавила примерно чайную ложку). Начинка готова
Раскатываем тесто, смазываем растопленным сливочным маслом, разлаживаем начинку и закручиваем в рулет.
и отправляем в духовку при температуре 200 С на 30-35 минут, как начнет румяниться рулет достать с духовки и смазать яйцо.
Приятного аппетита.