Чуду
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Муку высыпать в тарелку горкой, посолить, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Тесто разделить на 8 частей.
Картофель сварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Из каждой части теста руками сформовать лепешку, выложить 2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком затем раскатать в тонкую лепешку жарить на сковороде без масла с обеих сторон достать и обильно смазать маслом.
Картофель сварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Из каждой части теста руками сформовать лепешку, выложить 2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком затем раскатать в тонкую лепешку жарить на сковороде без масла с обеих сторон достать и обильно смазать маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 20,33 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Сыры
Адыгейский сыр | 150 г | |
Осетинский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. | |
Адыгейский сыр | 150 г | |
Осетинский сыр | 150 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 8 ст. л. | |
Соль | 3 щеп. | |
Картофель | 500 г |
Ингредиенты:
Для теста:
•2 стак. воды;
•щепотка соли;
•500 г муки;
•сливочное и раст. масло для смазывания
Для начинки:
•500 г картофеля;
•300 г сыр осет. И адыг. соль.
Для теста:
•2 стак. воды;
•щепотка соли;
•500 г муки;
•сливочное и раст. масло для смазывания
Для начинки:
•500 г картофеля;
•300 г сыр осет. И адыг. соль.