patee
суббота, 14.46

Крабовые вафли с укропом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Закусочные вафли с крабовыми палочками и измельчённым укропом по вкусу напоминают то ли рыбные пирожки, то ли крабовые оладьи. Эти необычные вафли получаются мягкими, спонжевыми, их можно кушать горячими или тёплыми с ароматизированным маслом (икорным, креветочным, зелёным), и даже уже в остывшем виде вафли с крабовыми палочками и свежим укропом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и ароматны! А если крабовые палочки заменить крабовым мясом, то вафли будут вообще безупречными! Для приготовления не сладких крабовых вафель вам непременно понадобится вафельница для приготовления толстых (венских) вафель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 24,8 г
Калорийность 321 ккал
и 32 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочных крабовых вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, майонез, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, оливковое масло, крабовые палочки, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 щеп.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.

Шаг 3
Молоко коровье50 мл

Вливаем в миску к яйцам с солью молоко.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Также вслед за молоком вливаем к яйцам оливковое масло.

Шаг 5
Майонез100 г
Перец черный молотый2 щеп.

Сюда же добавляем майонез и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 6

Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 7
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель всыпаем в молочно-яичную смесь.

Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9
Укроп0,3 пуч.

Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в тесто.

Шаг 10
Крабовые палочки5 шт.

Крабовые палочки также измельчаем (нарезаем очень мелкими кубиками) и добавляем в тесто.

Шаг 11

Вмешиваем укроп и крабовые палочки в тесто.

Шаг 12

Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1,5 ст.л. теста на одну вафлю.

Шаг 13

Готовим вафли, ориентируясь на рекомендации, данные в инструкции именно к вашей вафельнице, так как время приготовления вафель в разных приборах может отличаться.

Шаг 14

Таким образом готовим вафли из всего теста.
Вафли с крабовыми палочками и укропом готовы!

Шаг 15

Подавайте крабовые вафли на закуску, а также используйте их в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью