Морковно-апельсиновый кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
В последние дни лета порадуйте себя таким вот ярким и солнечным морковным кексом. Тем более, сейчас самое время собирать урожай морковки. Кекс получается в меру влажный, с выраженным цитрусовым ароматом и невероятно красивого оранжевого цвета. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 5 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт. |
Сахар-песок | 200 г |
Апельсин | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления морковно-апельсинового кекса нам понадобятся морковь, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, апельсин.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
В чаше миксера соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их в пышную пену.
Морковь | 2 шт. |
Морковь пюрируем в блендере, нам понадобится стакан готового пюре.
Высыпаем ее в яичную массу.
И тщательно перемешиваем.
Мука пшеничная | 300 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем муку.
Перемешиваем до однородности.
Апельсин | 0,5 шт. |
Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на кусочки.
Добавляем его в тесто и перемешиваем.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель.
И замешиваем однородное тесто.
Сливочное масло | 5 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.
Выпекаем кекс в режиме Выпечка, время выпекания - по умолчанию. Готовому кексу даем 20 минут отдохнуть и вынимаем его из чаши.
Кекс остужаем и подаем.
Приятного чаепития!