tanchy
понедельник, 18.44

Морковно-апельсиновый кекс

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

В последние дни лета порадуйте себя таким вот ярким и солнечным морковным кексом. Тем более, сейчас самое время собирать урожай морковки. Кекс получается в меру влажный, с выраженным цитрусовым ароматом и невероятно красивого оранжевого цвета. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 50,01 г
Калорийность 246 ккал
и 21 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морковно-апельсинового кекса нам понадобятся морковь, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, апельсин.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г

В чаше миксера соединяем яйца и сахар.

Шаг 3

Взбиваем их в пышную пену.

Шаг 4
Морковь2 шт.

Морковь пюрируем в блендере, нам понадобится стакан готового пюре.

Шаг 5

Высыпаем ее в яичную массу.

Шаг 6

И тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

Затем небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 8

Перемешиваем до однородности.

Шаг 9
Апельсин0,5 шт.

Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на кусочки.

Шаг 10

Добавляем его в тесто и перемешиваем.

Шаг 11
Разрыхлитель1 ч. л.

В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель.

Шаг 12

И замешиваем однородное тесто.

Шаг 13
Сливочное масло5 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.

Шаг 14

Выпекаем кекс в режиме Выпечка, время выпекания - по умолчанию. Готовому кексу даем 20 минут отдохнуть и вынимаем его из чаши.

Шаг 15

Кекс остужаем и подаем.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью